İller

30 Ağustos 2020 Pazar

Moody's повысило прогноз роста экономики Китая


Агентство кредитных рейтингов Moody's повысило прогноз роста Китая на 2020 год с 1 процента до 1,9 процента и установило прогноз роста на 2021 год на уровне 7 процентов. В отчете, опубликованном Moody's, говорится, что во втором квартале инвестиции в промышленное производство и основной капитал в Китае росли высокими темпами, а валовой внутренний продукт (ВВП) был выше, чем ожидалось.

 

В отчете сообщается, что располагаемый доход увеличился, а потребительский спрос усилился в результате возобновления производственной деятельности в Китае с контролем над эпидемией. С другой стороны, отмечалось, что, хотя Китай постепенно улучшает свою реальную экономическую деятельность, негативные факторы, такие как снижение спроса на внешнем рынке, могут ограничивать экономический рост.

 

Moody's прогнозирует, что экономики стран G20 сократятся на 4,6 процента в 2020 году и вырастут на 5,3 процента в 2021 году. Также было отмечено, что Китай - единственная страна среди стран G20, которая может добиться экономического роста в этом году.

 

Китайское международное радио


Hibya Haber Ajansı



Hiç yorum yok:

Yorum Gönderme